Privacy policy – CFI Ferrara

Privacy policy

Privacy policy
L’informativa è resa da CFI Soc. Cons. a r. l. ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali e degli artt. 13 e 14 del Reg UE 679/16 in vigore ed in applicazione dal 25/05/2018 per le attività di trattamento svolte nelle proprie sedi nello svolgimento delle proprie attività e per il sito www.cfi-fe.it. CFI Soc. Cons. a r. l. garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali e della tutela della persona, ed informa che i dati personali conferiti dagli interessati tramite i vari canali di raccolta, direttamente o indirettamente gestiti dal Titolare, ovvero acquisiti presso terzi nel rispetto delle condizioni di legge, saranno trattati in modo lecito, pertinente e secondo correttezza, nel rispetto dei principi sanciti dal D.Lgs. 196/2003 e dal Reg UE 679/16.
Titolare, Responsabili e categorie di Incaricati
Il Titolare del trattamento è CFI Soc. Cons. a r. l. , con sede operativa e legale in Via Mons. L. Maverna 4, 44122 Ferrara, Codice fiscale e P.IVA 01149540385, Iscrizione Camera di Commercio di Ferrara n. 135502, Reg. Impr. (REA Ferrara) 01149540385. All’interno di CFI Soc. Cons. a r. l. i dati saranno trattati da personale incaricato o persone autorizzate sotto la diretta autorità del Responsabile del trattamento. Oltre che dai dipendenti di CFI Soc. Cons. a r. l., il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi, ai quali l’azienda affida talune attività (o parte di esse) connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi offerti. In tale evenienza gli stessi soggetti opereranno in qualità di titolari autonomi, contitolari, o verranno nominati Responsabili, incaricati o persone autorizzate al trattamento.
Tipologia di dati trattati
La raccolta ed il conseguente trattamento dei dati vengono effettuati dal Titolare presso la sede della società sopra citata (e da aziende eventualmente incaricate dallo stesso) ed anche attraverso il proprio portale www.cfi-fe.it nel rispetto delle misure di sicurezza e prescrizioni delle Leggi per il trattamento dei dati personali in vigore.
1. Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questi siti acquisiscono automaticamente, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.). Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento dei siti. Normalmente sono cancellati subito dopo l’elaborazione. Possono essere usati per accertare delle responsabilità in caso di danneggiamento dei siti o di illeciti perpetrati tramite la rete.
2. Dati ceduti dall’utente Qualora gli utenti/visitatori collegandosi a questo sito o tramite qualsiasi altra forma di comunicazione scritta o verbale, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero, per effettuare richieste via posta elettronica, si avrà l’acquisizione di tali dati da parte di CFI Soc. Cons. a r. l. e/o dei terzi unitamente ai quali CFI Soc. Cons. a r. l. potrebbe fornire il servizio richiesto dall’utente/visitatore; tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio in conformità con la presente Policy. I dati personali espressamente conferiti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi. La compilazione del form “newsletter” o l’invio di richieste in qualsiasi modalità, comporta l’acquisizione dei dati nella memoria dei sistemi. Le informazioni sono protette da un sistema di autenticazione e sono raggiungibili solo da chi è in possesso delle credenziali.
Le richieste di informazioni tramite e-mail comportano la memorizzazione dell’indirizzo di posta elettronica dell’utente, necessario per rispondere alle richieste del mittente. Vengono inclusi i dati memorizzati nel messaggio. In caso di trattamento di dati su supporti cartacei vengono adottati i necessari accorgimenti di limitazione di accesso alle sole persone autorizzate.
Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati anagrafici e dei recapiti telefonici e telematici è indispensabile per soddisfare le
richieste degli utenti/visitatori. Il conferimento è quindi obbligatorio, non potendosi, in caso di mancato
rilascio del consenso o di revoca dello stesso, dar luogo al trattamento (legittimo interesse). È necessario
evidenziare che l’eventuale comunicazione errata o insufficiente dei dati richiesti potrà comportare
l’impossibilità totale o parziale di dare esecuzione alle richieste dell’interessato e la possibile mancata
corrispondenza dei risultati del trattamento rispetto agli accordi intercorsi o agli obblighi imposti da norme e regolamenti. In particolare, i trattamenti di dati personali saranno finalizzati all’erogazione dei servizi di CFI Soc. Cons. a r. l. connessi all’attività di formazione.
Modalità del trattamento
ll trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
Comunicazione e diffusione
I dati trattati sono esclusivamente di natura comune e non sono destinati alla diffusione. Il Titolare non
richiede e non ha interesse a rilevare e trattare dati qualificabili come sensibili o giudiziari. I dati dovranno essere ceduti a terzi nell’adempimento ad obblighi derivanti da leggi o regolamenti (Istituzioni, Forze dell’Ordine, Autorità Giudiziaria, ecc.) ovvero per attività direttamente o indirettamente connesse al rapporto instaurato.
Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica, oblio, portabilità (art. 7 del D.Lgs 196/03 e dall’artt. 12 al 22 del Reg Ue 679/16), nonché il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. È possibile esercitare i diritti di cui sopra cliccando in calce ad ogni mail ricevuta da CFI Soc. Cons. a r. l. o scrivendo a info@cfi-fe.it o CFI Soc. Cons. a r. l., Via Maverna, 4 – 44122 Ferrara.
Modifiche alla privacy policy
La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo -anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.